Apfel-Crumble
Zutaten für 8 Personen
- 6 Stk Apfel
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten. 2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Anschließend die Apfelmischung gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. 3. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Nun die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Mit den Händen oder einem Teigmischer die Zutaten zu Streuseln verarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. Die Streusel können jetzt gleichmäßig über die Apfelmischung gestreut werden. 4. Den Apfel-Crumble im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel weich sind. 5. Den Apfel-Crumble etwas abkühlen lassen und warm servieren. Optional: Mit Vanilleeis oder Schlagsahne genießen
Zubereitungszeit
ca. 45 Min